Бесплатное горячее питание
В школе-интернате интернированные дети обеспечиваются 5- ти разовым питанием (завтрак, полдник, обед, полдник, ужин).
Приходящие обучающиеся - 2-х разовым питанием ( полдник, обед).
Интервал между приемами пищи составляет 2,5-3 часа.
Для обучающихся образовательного учреждения составлено примерное четырнадцатидневное меню, в рацион которого включены: ежедневно молочные, кисло-молочные продукты, мясные продукты, сливочное растительное масло, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, фруктовые соки, крупы. Рыба, яйцо, сыр, творог, бобовые - 1 раз в 2-3 дня.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
Для профилактики витаминной и микроэлементной недостаточности в приготовлении блюд используется йодированная соль, проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. ( вит. С из расчета 70 мг на 1 человека.).